В револьверной головке помещают несколько инстру­ментальных шпинделей или инструментов. Смена инструментов на рабочей позиции станка осуществляется путем ее поворота- Револьверные головки мо­гут иметь 4, 5,6, 12,16 позиций (граней).

Достоинства револьверных головок: простота конструкции, небольшие затраты времени на смену инструмента (2…3 с). Их недостатки: небольшое число размещаемых инструментов, недостаточная жесткость, относительно низкая точность коротких шпинделей.

револьверная головка 16к30 оснащает токарные автоматы, агрегатные станки, токарные, вертикально-сверлильные и вертикально-фрезерные станки с ЧПУ.

Типы револьверных головок. Инструменты, закрепленные непосредствен­но в револьверной головке (резцы, сверла и др.) , в процессе обработки дета­ли вращения не получают. Инструментальный шпиндель, находящийся на ра­бочей позиции головки, приводится во вращение, а резьбонарезной также и реверсируется.

Оси инструментов могут быть направлены радиально (рис. 13.9, а), парал­лельно оси головки (рис. 13.9, б), под углом к ней (рис. 13.9, в). В последнем случае число позиций в головке может быть увеличено, так как распо­ложение инструментов, соседних по отношению к находящемуся в рабочей позиции, позволяет увеличить длину рабочего хода головки. В револьверных головках станков типа ‘гибкий модуль» инструменты устанавливаются как в радиальном направлении, так и в осевом.

Explore More

кран балка 1

Такие характеристики обуславливают популярность кран-балок в производственных циклах, где применять более громоздкие и дорогостоящие мостовые краны экономически нецелесообразно. Они широко используются в складских помещениях, сборочных цехах, мастерских, ремонтно-сервисных центрах и

Решение проблемы экономии тепла в частном доме

В климатических условиях нашей страны отопительный сезон длится на протяжении большей части года. По этой причине нельзя не заметить то, какие колоссальные расходы может потребовать снабжение теплом частного дома. На

Норма времени и норма выработки штукатуров

Количество рабочего времени, необходимое рабочему, имеющему соответствующую квалификацию, для изготовления единицы доброкачественной продукции (например, квадратный метр оштукатуренной поверхности, угол пересечения тяг, метр набитой полосы штукатурной сетки), называется нормой времени. Норма