питчер для молока

Питчер для молока (джаг) – один из обязательных предметов в арсенале любого бариста. Питчер – молочник предназначен для взбивания молока, при приготовлении капучино, латте и эспрессо-макиато. Бариста взбивает молоко при помощи пароотвода, которым оснащены эспрессо кофемашины. В большинстве случаев питчер для молока изготавливается из нержавеющей стали, также есть варианты из керамики, стекла, пластика или алюминия.
Емкость нужна для ручного взбивания. Приобрести ее может не только профессиональный бариста, но и любой человек, желающий пить по утрам кофе со вспененным молоком. Необходимость в питчере не возникнет у владельцев кофеварок или кофемашин с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором. При покупке отдельного вспенивателя тоже можно отказаться от приобретения кувшина.
В современном наборе кофейной посуды важное место занимает питчер для молока. Он используется для взбивания молочной пены, которой украшают капучино или эспрессо. Существует огромное количество вариантов этой посуды.Питчер представляет собой немного сужающийся кверху цилиндрический сосуд, напоминающий кружку с носиком для переливания жидкости. Он оптимален в качестве ёмкости для вспенивания и подогревания молока для капучино или кофе-латте, а также используется в последующем для латте-арт. Он может иметь ручку или быть без нее (характерно для керамики), а иногда снабжается термонакладкой, дополнительно предотвращающей скольжение.
Так что, выбор за вами.

.