Инвентаризация — это проверка наличия имущества организации и состояния её финансовых обязательств на определённую дату путём сличения фактических данных с данными бухгалтерского учёта. Это основной способ фактического контроля за сохранностью имущественных ценностей и средств.

Нормативным документом, регламентирующим порядок и правила проведения инвентаризации в Российских организациях, является приказ министра финансов Российской Федерации от 13.06.1995 № 49, утвердивший «Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств». Вопросы, не урегулированные указанной инструкцией, могут раскрываться в локальных нормативных актах по организации внутреннего контроля. Многие организации проводят инвентаризацию ежемесячно или ежеквартально, но все предприятия должны проводить инвентаризацию ежегодно. Согласно 25-й главе (ст. утратила силу) Налогового кодекса РФ невыполнение последнего требования приравнивается к отсутствию бухгалтерского учёта. Серьёзные последствия может повлечь за собой также и неправильное оформление результатов инвентаризации.

инвентаризация может являться объектом аутсорсинга. Сторонние специализированные компании имеют свою технологию и методологию проведения инвентаризации, специализированное дорогостоящее программное обеспечение и оборудование, а также профессионально обученный штат специалистов, оплата труда которых бывает ниже, чем оплата складских и офисных сотрудников, которые часто привлекаются на инвентаризации.

Explore More

Строим дом из пеноблоков

В статье рассказывается о пенобетоне и блоках из него, а также о технологии строительства из таких блоков современных зданий В конце двадцатого века на строительном рынке нашей страны появился новый

Отделка офисов — формирование фирменного стиля компании

После успешно завершенных ремонтных работ офису необходима качественная отделка. Отделочные работы, осуществленные высококлассными мастерами, придадут помещению индивидуальность и неповторимый фирменный стиль. Современная отделка офисов включает в себя работы следующего характера:

Возможности в строительстве строительного материала поликарбоната

Строительные материалы на поликарбонатной основе — не новинка для строительного рынка. Сегодня проектировщики стараются максимально облегчить конструкции, используя для этих целей легкие материалы, которые и внешне выглядели бы привлекательно, и