генмайча

Генмайча — это, пожалуй, самый экзотический из японских чаев. Его смешивают с обжаренным нешлифованным рисом, добавляя в смесь немного попкорна. У этого чая существует несколько названий: «рисовый чай», «народный чай» или «коричневый рисовый чай». Его также иногда называют попкорн-чай – рис во время обжарки хлопает и трещит, чем напоминает попкорн.
Генмайча традиционно изготавливается с сорта листьев банча. Но сегодня рынок предлагает множество вариантов, таких как сенча генмайча, ходича генмайча и гёкуро генмайча, сделанный с gyokuro). Иногда матча добавляется к генмайча и его называют matchairigenmaicha. Генмайча с матча легко распознать, потому что жареный рис имеет зеленый оттенок.
Экзотический напиток – находка для тех, кто хочет похудеть! Генмайча без добавок содержит рекордно низкое количество калорий, вдобавок насыщенный вкус «обманывает» чувство голода. Чай эффективно очищает организм, нормализует работу пищеварительной системы и укрепляет иммунитет. Говорят, выпитый перед обедом генмайча может усмирить аппетит, и вы съедите гораздо меньше обычного. Наконец, крахмал риса значительно снижает уровень кофеина зелёного чая, поэтому можно позволить себе чашечку и перед сном. Японские крестьяне не могли позволить себе пить чистый чай, поэтому «разбавляли» чайные листья рисом. Так дешевле и сытнее. Отсюда и другое название – «народный чай».Сейчас же «народный чай» популярен как среди простого населения, так и среди гурманов, и даже за пределами Японии.

.