Настоящие гурманы с удовольствием кушают роллы, отдавая предпочтения одним из любимых видов. Считается, что такое блюдо пришло к нам из Юго-Восточной Азии. Раньше это были небольшие колобки, накрыты кусочком сырой рыбы. Сегодня их заворачивают в аппетитный нори. Придумали такое оформление японцы, назвав кулинарный шедевр макидзуси. Сегодня различают два вида роллов: с рисом сверху – урамаки, и обвернутые нори – хосомаки. Какие суши вкусные? Пожалуй, этим вопросом задается каждый новичок, начавший знакомство с японской кухней . Ответить на него не так просто, как кажется на первый взгляд. И дело даже не в том, что на вкус и цвет фломастеры разные. Вся «соль» в другом: гармоничное сочетание риса, суши и начинки делает абсолютно все
вкусные роллы пермь просто непревзойденными!
Суши обязаны своим появлением населению Южной Азии, проживавшему в Средние века. Популярное нынче блюдо тогда выступало в качестве доступного способа длительного хранения рыбы. Ее нарезали кусочками, смешивали с рисом, приправляли солью и отправляли под пресс из камней. Таким нехитрым способом продукт оставался свежим до года!
Роллы и маки суши — представители традиционной японской кухни, которые завоевали признание и любовь гурманов во всем мире. Они не просто отличаются бесконечным разнообразием вкусов, но и полезные для здоровья благодаря высокому содержанию витаминов и необходимых организму микроэлементов.
Так что, выбор за вами.